MADRID.- Más de la mitad de las explotaciones ganaderas destinadas a la producción ecológica de leche participa "activamente" en la transformación y comercialización de sus productos, según señala el gobierno en una respuesta parlamentaria a la diputada del Partido Popular Alicia Castro.
El Ejecutivo explica que, asimismo, son los propios ganaderos lo que convierten la leche en diversos derivados lácteos, fundamentalmente quesos, que absorben el 26% de lo producido.
Por el contrario, los responsables de las explotaciones restantes, un 45%, vende su producción íntegramente a la industria de transformación, que la comercializa en forma de leche líquida para ser procesada mediante tratamientos UHT de esterilizado y envasado aséptico.- (Agencias)
El Ejecutivo explica que, asimismo, son los propios ganaderos lo que convierten la leche en diversos derivados lácteos, fundamentalmente quesos, que absorben el 26% de lo producido.
Por el contrario, los responsables de las explotaciones restantes, un 45%, vende su producción íntegramente a la industria de transformación, que la comercializa en forma de leche líquida para ser procesada mediante tratamientos UHT de esterilizado y envasado aséptico.- (Agencias)
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