lunes, 2 de junio de 2008

El precio de los alimentos en la eurozona sufre un encarecimiento récord del 6,2%

BRUSELAS.- El precio de los alimentos en la zona euro experimentó en abril un encarecimiento interanual del 6,2%, mientras que en el conjunto de la Unión Europea el incremento fue del 7,1%, según los datos publicados hoy por la oficina Estadística comunitaria Eurostat, que destacó que en ambos casos marzo y abril "han registrado los mayores incrementos anuales en el precio de los alimentos desde que comenzaron los registros en 1996".

Por su parte, España experimentó en abril un incremento interanual del precio de los alimentos del 6,8%, frente al 3,2% interanual registrado en abril de 2007, lo que supone la quinta mayor subida de precios de la zona euro.

En concreto, los alimentos que sufrieron el mayor incremento de precios en España fueron la leche, el queso y los huevos (+16,6%), seguidos del pan y de los cereales (+10,1%), y la fruta (+10,1%), así como de "otros productos alimentarios" (+8%). Asimismo, el precio de las verduras y de las hortalizas subió un 1,9%, mientras que la media de la eurozona registró un descenso del 2%.

En la zona euro, los productos que registraron las mayores subidas de precios fueron la leche, el queso y los huevos (+14,4%), el pan y los cereales (+9,2%), el aceite y las grasas (+8,3%), y las frutas (+8,2%).

No hay comentarios:

Publicar un comentario