Durante su visita en la inauguración del Salón Internacional del Equipamiento para la Restauración, Hostelería y Colectividades (Hostelco) en Barcelona, el ministro aplaudió "el nivel de innovación" que se observa en el sector a pesar de la actual situación económica.
El evento, que se celebra hasta el próximo martes en el recinto de Montjuïc de Fira de Barcelona, prevé recibir unos 100.000 visitantes profesionales del sector. Cuenta con 990 expositores con 2.010 marcas representadas, y ocupa una superficie de 60.125 metros cuadrados.
Se han habilitado áreas especializadas en equipos y maquinaria para hostelería, menaje y servicio de mesa, informática y seguridad, textiles y uniformes, decoración, café, limpieza, máquinas de distribución y empresas de servicios.
Entre las actividades que se realizarán, destacan campeonatos de baristas, pizzas y reponedores, así como un concurso de limpieza de cristales, jornadas técnicas, catas y conferencias.
Por primera vez, Hostelco acoge un área Food Service dedicada a las empresas proveedoras de alimentación y bebidas para hostelería. Según los datos del salón, el sector de la alimentación fuera del hogar se aproxima a los 30.000 millones de euros y supone el 30% del total de la alimentación en España.
No hay comentarios:
Publicar un comentario