viernes, 3 de octubre de 2008

La vendimia de cava catalán recolectará este año 260 millones de kilos de uva, un 10% más

BARCELONA.- La vendimia del cava prevé recolectar este año alrededor de 260 millones de kilos de uva, un 10% menos que el año pasado, según los datos facilitados por el Consejo Regulador del Cava.

Una de las características destacables de la vendimia de este año, de la que aún se están recolectando las variedades parellada de uva blanca y trepat de uva tinta, es el retraso con el que ha llegado la maduración, marcada por los temporales de frío y lluvia, de aproximadamente unos 8 a 10 días en relación con años anteriores.

El Consejo Regulador del Cava tiene inscritas 33.085 hectáreas de viñedo en producción. A mediados de agosto se inició la vendimia de chardonnay y a primeros de septiembre se comenzaron a recolectar las variedades principales, con la macabeo, la xarel·lo y la parellada.

Según el Consejo, este año las graduaciones son más moderadas y la uva cuenta con una buena acidez, lo que proporcionará vinos con "un buen equilibrio".

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