Concretamente, los limones lideraron el 'ranking' de alimentos que subieron, con un aumento del 41,53%, seguido del aceite de girasol, que subió un 29,31% en el último año, y la harina de trigo (+22,94%).
Otros alimentos frescos que registraron alzas significativas en el décimo mes del año, además de los limones, fueron el conejo de granja (+8,47%) y las acelgas (+8,39%), seguidos del cordero (+6,98%), las naranjas (+5,36) y las chirlas (+5,19%). Por el contrario, se abarató el precio del jurel, que cayó un 3,03%, las anchoas o boquerones (-1,97%), los mejillones (-1,44%) y las cebollas (-1,35%).
Si se compara el precio de octubre respecto al mes anterior, los productos frescos que más subieron fueron los plátanos (+7,34%), los tomates para ensalada (+4,34%) y el conejo de granja (+3,65%), mientras que registraron descensos las anchoas o boquerones (-5,72%), las chirlas (-3,21%), las sardinas (-2,91%), las manzanas (-2,88%) y las judías verdes (-2,64%).
En cuanto a los productos envasados, además del incremento del aceite de girasol y la harina de trigo, en términos interanuales también experimentaron subidas significativas los espaguetis (+17,96%), el arroz (+14,29), la bollería (+11,17%), el pan de molde (+10,96%) y el tomate natural (+10,93%).
Los dos únicos productos envasados que abarataron su precio en octubre respecto al mismo mes de 2007 fueron el aceite de oliva de acidez 0,4º, con una bajada del 2,03%, y el azúcar (-1,12%).
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