miércoles, 10 de diciembre de 2008

COAG advierte de que la liberalización de mercados interrumpirá los niveles de seguridad alimentaria

MADRID.- El responsable de seguridad alimentaria de COAG, Andoni García, advirtió hoy de que la globalización de la economía y de la alimentación interrumpirá los niveles de seguridad alimentaria y el control de los movimientos de los animales.

En declaraciones a RNE, García auguró que las negociaciones internacionales de la Organización Mundial de Comercio (OMC) apuntan a grandes niveles de entrada de carne en la Unión Europea, lo que va a suponer un mayor control y seguridad sobre la carne.

En cuanto a la importación de carne de cerdo contaminada de Irlanda, el responsable de seguridad alimentaria lanzó un mensaje de tranquilidad a los consumidores, al tiempo que aseguró que sería muy duro para el sector cárnico regresar a la historia del mal de las 'vacas locas'.

García aprovechó su intervención para subrayar que el sector cárnico español atraviesa por una "crisis muy seria", con muchas dificultades de mantener la producción y con unas perspectivas hacia el futuro muy deficientes.

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