martes, 16 de diciembre de 2008

La producción vino en Australia aumentó un 27%

SIDNEY.- La producción de vino en Australia ha alcanzado los 1.200 millones de litros en esta campaña, lo que supone un incremento del 27 por ciento en relación al año anterior, aunque las exportaciones se redujeron un nueve por ciento (a 715 millones de litros) y las ventas nacionales disminuyeron en un cinco por ciento (a 426 millones de litros).

Según las cifras de la Oficina de Estadística de Australia (ABS) y publicadas por la Journée Vincole, de los 1.200 millones de litros producidos, 673 millones correspondieron a tinto y rosado, un 40 por ciento superior, y 553 millones a blanco, un 15 por ciento más.

Reino Unido sigue siendo el mayor cliente de los vinos australianos, con un volumen importado de 268 millones de litros, valorado en 895 millones de dólares (694,2 millones de euros).

La combinación de mayor producción y disminución de las ventas ha provocado un incremento de las existencias, sobre todo de tinto y de rosado.

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