La innovación permanente y la sostenibilidad social, económica y medioambiental son, a juicio de Puxeu, los "mejores instrumentos" para potenciar esta industria tanto en España como en el resto de la Unión Europea, informó el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino en un comunicado.
En su intervención, el secretario de Estado valoró positivamente el trabajo realizado por el grupo de expertos en los últimos ocho meses y que ha permitido adoptar este martes un informe que fija objetivos, argumenta recomendaciones para el sector y perfila acciones concretas para los próximos meses.
El documento alude a la integración de la cadena alimentaria para crear valor añadido uniendo la producción, la transformación y la distribución. De este modo se consolidan los mercados europeos tanto en el exterior, al fomentar las exportaciones, como en el interior, al eliminar las ineficacias y complejidades administrativas y facilitar la financiación de las empresas, añade la nota.
Para el secretario de Estado este texto da prioridad a la innovación lo que contribuye a generar más valor añadido a los productos, integra a las empresas agroalimentarias en los flujos económicos de transferencia de tecnologías y, finalmente, concibe el sistema productivo desde el principio de la sostenibilidad social, económica y ambiental.
Puxeu destacó la "fortaleza y dinamismo" del sector agroalimentario español, pero admitió que necesita mejorar sus niveles de competitividad con acciones concretas como las que recoge el informe del grupo de expertos.
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