Por el contrario, el precio de las judías verdes bajó un 7,18% respecto a marzo, seguido de la bacaladilla (-3,38%) y los limones (-3,13%).
En términos mensuales, se abarató el aceite de oliva (-1,75%), la mantequilla (-1,66%), la harina de trigo (-1,37%) el pan de molde de trigo (-1,24%) y la leche esterilizada (-1,19%), frente al encarecimiento de los refrescos de cola (+0,85%) y las gambas congeladas (+0,30%).
En tasa interanual, los plátanos de Canarias, la merluza, la leche esterilizada y el aceite de girasol refinado fueron los alimentos que más se abarataron en abril, con descensos de precios que oscilaron entre el 8% y el 16%.
En concreto, los plátanos de Canarias lideraron el 'ranking' de productos alimenticios que más bajaron de precio el cuarto mes del año, con una caída interanual del 16,08%, seguidos de la merluza (-10,44%), la leche esterilizada (-8,79%) y el aceite de girasol refinado (-8,15%).
Otros alimentos frescos que también experimentaron descensos significativos fueron las peras de agua, con una reducción del 8,02%, y la carne de pollo fresca y los gallos, que se abarataron un 7,79% y un 7,31%, respectivamente.
Por contra, en abril se encarecieron las lechugas, con una subida interanual del precio del 18,18%, así como los limomes (+10,71%), los pimientos verdes (+6,90%), el salmón (+6,08%) y las naranjas (+5,97%).
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