jueves, 9 de septiembre de 2010

El Ibex se apoya en Estados Unidos y supera los 10.700 puntos

MADRID.- El parqué madrileño cerró la sesión con una subida del 1,2%, que situó al Ibex 35 en el nivel de los 10.712,9 puntos, la cota más alta desde principios del mes de agosto, aupado por los buenos datos macroeconómicos de Estados Unidos, donde el déficit comercial y las peticiones de subsidio de desempleo han descendido.

El Ibex 35 abrió en negativo y se mantuvo inestable hasta las 11.00 horas, a partir de ese momento comenzó a repuntar y llegó incluso a alcanzar los 10.768 puntos, tras la apertura de Wall Street.

Los buenos datos macro publicados en Estados Unidos han devuelto la confianza de los inversores, después de que ayer el 'Libro Beige' constatase "señales generalizadas" de desaceleración en la actividad del país.

En Europa, los principales indicadores también mostraron repuntes, que lideró París (+1,22%), seguido de Londres (+1,19%) y Francfort (+0,93%).

Los mayores ascensos de la sesión correspondieron a Ebro Foods (+5,65%), impulsada los movimientos accionariales, seguida de FCC (+3,38%), Grifols (+3,22%), Bankinter (+3,02%), Iberdrola Renovables (+2,99%), Banco Sabadell (+2,93%), BBVA (+1,93%), Banco Santander (+1,33%), Banco Popular (+1,1%), Repsol YPF (+0,91%), Telefónica (+0,56%) y Banesto (+0,77%).

En el mercado continuo, el mayor repunte fue para Sotogrande, que se disparó un 14,22%, seguida de Zeltia, con un 8,5%. La farmacéutica se vio impulsada por la decisión de la Agencia Norteamericana del Medicamento de conceder a esa compañía la condición de 'Fast Track', que se otorga para facilitar el desarrollo y acelerar la revisión del fármaco 'Zentylor' de Noscira, filial del grupo Zeltia.

En el lado de los descensos se situaron Gamesa (-1,39%), Gas Natural (-0,16%), ArcelorMittal (-0,12%) y Ferrovial (-0,08%).

En el mercado de divisas, el euro pierde posiciones frente al dólar y al cierre de la sesión bursátil el cambio entre las dos monedas quedó fijado en 1,2713 unidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario