miércoles, 1 de septiembre de 2010

Empeora la seguridad alimentaria de México

MÉXICO.- La seguridad alimentaria de México empeoró los últimos años, según cifras oficiales. La dependencia de las importaciones para abastecer la demanda nacional aumentaron en arroz, frijol, maíz, carne de cerdo, de ave y leche, muestran anexos estadísticos del reporte anual del presidente Felipe Calderón.

En arroz, 72.8 por ciento de la demanda nacional se cubría con importaciones en 2006, dato que llegó a 77.9 por ciento en 2009.

En frijol, hace cuatro años las importaciones cubrían el 8.8 por ciento del mercado y el año pasado fue con 14.5 por ciento.

En maíz se pasó del 26 por ciento a 27.4 por ciento.

Respecto a la carne de cerdo, las importaciones cubrían el 33.9 por ciento y el año pasado llegaron a 41.6 por ciento.

Asimismo, en la carne de ave las importaciones pasaron de 14.3 a 14.5 por ciento; y en leche, de 11.5 a 14.5.

Sólo el trigo, carne de res y de huevo redujeron la dependencia alimentaria, dijo la fuente.

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