CARACAS.- La comida vegetariana gana adeptos entre
los venezolanos que buscan alternativas para comer sano y
mantener en buen estado la salud, dado el estrés cotidiano por
la acentuada escasez y altos precios de los alimentos de la
dieta básica.
"Venezuela tiene mucho potencial para el vegetarianismo por su diversidad y la situación que se da ahorita en lo social, político y económico ha hecho que el nivel de personas vegetarianas aumente", afirmó Frank Luna, experto en ecología, turismo y activista por el medio ambiente.
Luna dijo que "el boom por vegetarianismo, el cuidado de la naturaleza y la paz interior ha hecho que las personas tomen conciencia de lo destructivo que es para el cuerpo, por ejemplo, la carne, los huevos, el pollo y el pescado".
"Además es prácticamente una locura vas a comprar un kilo de carne y te vale dos mil, tres mil bolívares (el equivalente a casi 127 dólares a la tasa oficial de 6,30 bolívar por dólar) y con ese dinero puedes hacer un mercado de verduras que te puede alimentar toda una semana", expresó.
A su juicio, la crisis ha permitido generar todo un cambio en la sociedad, "tanto en el interior como de hábitos más naturales, de cuidar la salud, el cuerpo, ahorrar y cuidar el bolsillo, preservar el medio ambiente y proteger a los animales del daño y la explotación".
"La crisis obviamente aumentó el nivel de personas vegetarianas pero también es algo muy positivo porque la gente empieza a capacitarse en como cocinar cosas vegetarianas", afirmó.
En ese sentido informó que entre el 27 y 28 de este mes se realizará por primera vez en Caracas el "Venezuela Veg Fest 2015", iniciativa que busca a formar una red de restaurantes vegetarianos para promocionar el activismo en favor de esta forma de alimentación.
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