TAIPEI.- Un equipo de
investigadores taiwaneses ha desarrollado una técnica para la cría del
salmón del Atlántico y estima que en tres años se podrá satisfacer el 20
por ciento de la demanda local, y en un quinquenio hasta el 50 por
ciento, según anunció la Agencia Pesquera de Taiwán.
Asimismo, ese organismo afirmó que ya se ha iniciado la cría de los
peces reproductores y desarrollado la técnica que ha superado las
dificultades climáticas, entre otras.
La temperatura media anual del mar que rodea a Taiwán es de 24-27
grados centígrados, lo que suponía hasta la fecha una barrera para la
cría de salmón del Atlántico, que es un pescado de agua fría, pero los
investigadores taiwaneses han logrado solucionar el problema.
Con la nueva técnica de cría, la isla logrará suministrar en unos
años la demanda local del salmón del Atlántico, que en 2015 fue de unas
20.000 toneladas, por un valor de 5.000 millones de dólares taiwaneses
(154 millones de dólares).
El salmón del Atlántico crece mejor en aguas de 6 a 16 grados
centígrados y su ciclo vital pasa por una fase de agua dulce, que varía
entre uno y ocho años, y otra de agua salada, cuando comienza el viaje
hacia el océano, según la agencia pesquera taiwanesa.
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