BUENOS AIRES.- La producción agrícola orgánica
crece en Argentina, que se ubica como líder en América Latina y segundo
productor mundial después de Australia, destacó la
Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO).
"En
América Latina, tenemos una producción anual de seis millones de hectáreas,
de las cuales tres millones están en Argentina", dijo a periodistas el
presidente de la junta directiva del CIAO, Juan Carlos Ramírez, en el
marco de una cumbre del organismo en Buenos Aires.
Pese a ser un líder mundial, esa producción representa apenas un 0,5% de la producción agrícola total en Argentina.
Ante
el crecimiento de la demanda internacional, "la exportación de este
tipo de alimentos ha aumentado de forma considerable y Argentina los
provee a varios países del mundo", subrayó Jorge Dillon, presidente del
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Argentina
(Senasa).
La mayor parte de los productos orgánicos producidos en
América Latina son exportados a Estados Unidos y Europa, los dos
principales mercados.
Buenos Aires es sede de la VII Asamblea Ordinaria de la CIAO, creada en 2008.
En el encuentro participan delegados de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Estados Unidos, El Salvador,
Guatemala, Honduras, Nicaragua, México, Panamá, República Dominicana,
Paraguay, Perú, Venezuela y Uruguay.
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