lunes, 15 de agosto de 2016

El valor de las exportaciones de cacao boliviano crece un 32 por ciento

LA PAZ.- El valor de las ventas al extranjero de cacao boliviano creció un 32 por ciento entre enero y junio, mientras casi se triplicó el volumen exportado respecto al año anterior, confirman hoy datos oficiales.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística, el país recibió en los primeros seis meses de este año algo más de 392.800 dólares por la comercialización de 90 toneladas del demandado producto.

El año pasado, solo se vendieron 35 toneladas por un monto de unos 297.000 dólares, comparó la entidad.

Bolivia comercializa varios productos de cacao manufacturados como bombones (con y sin relleno), tabletas, barras, cacao en polvo y manteca de cacao.

Los principales exportadores en el país son Cochabamba, La Paz y Chuquisaca, departamentos desde los cuales se distribuyó el producto a Perú, -principal comprador-, seguido de Alemania, Estados Unidos y Chile, que ampliaron su demanda significativamente en relación con la gestión anterior.

Estos países concentraron el 98,8 por ciento de la demanda externa de cacao boliviano, remarcó el Ministerio de Economía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario