LUXEMBURGO.- La Unión Europea (UE) produjo 5,4
millones de toneladas de pasta por valor de 5.300 millones de euros en
el año 2017, según desveló hoy la oficina comunitaria de estadística,
Eurostat, con motivo del Día Mundial de la Pasta.
Estas cifras suponen dos millones más de toneladas (60 % más) que hace diez años.
Italia es el Estado miembro de la UE a la cabeza en
producción, con 3,6 millones de toneladas producidas el pasado año (67 %
del total europeo) por valor de 3.500 millones de euros, y en
exportación con 1,8 millones de toneladas (76 % del total comunitario).
En total, casi 2,4 millones de toneladas de pasta fueron exportados por
Estados miembros, de los que dos tercios (67 %) tuvieron como destino
otros países de la UE.
Los principales socios
comunitarios importadores fueron Alemania, con 363.000 toneladas (25 %),
y Francia, que en 2017 importó 337.000 toneladas de pasta (23 %).
Los mayores destinatarios para las exportaciones de pasta de la UE
fuera del club comunitario fueron Estados Unidos, que representó un 21 %
de las exportaciones fuera de la Unión (167.000 toneladas) y Japón, con
un 10 % (77.000 toneladas).
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