jueves, 25 de octubre de 2018

La Unión Europea produjo 5,4 millones de toneladas de pasta en 2017

LUXEMBURGO.- La Unión Europea (UE) produjo 5,4 millones de toneladas de pasta por valor de 5.300 millones de euros en el año 2017, según desveló hoy la oficina comunitaria de estadística, Eurostat, con motivo del Día Mundial de la Pasta.

Estas cifras suponen dos millones más de toneladas (60 % más) que hace diez años.
Italia es el Estado miembro de la UE a la cabeza en producción, con 3,6 millones de toneladas producidas el pasado año (67 % del total europeo) por valor de 3.500 millones de euros, y en exportación con 1,8 millones de toneladas (76 % del total comunitario).
En total, casi 2,4 millones de toneladas de pasta fueron exportados por Estados miembros, de los que dos tercios (67 %) tuvieron como destino otros países de la UE.
Los principales socios comunitarios importadores fueron Alemania, con 363.000 toneladas (25 %), y Francia, que en 2017 importó 337.000 toneladas de pasta (23 %).
Los mayores destinatarios para las exportaciones de pasta de la UE fuera del club comunitario fueron Estados Unidos, que representó un 21 % de las exportaciones fuera de la Unión (167.000 toneladas) y Japón, con un 10 % (77.000 toneladas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario